El blog de Miriam Alcázar

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Tarta de queso Red Velvet con Oreo

¡Por fin! si, por fin he tenido tiempo de subir esta receta de tarta de queso red velvet que hice para nochevieja. Me faltó tiempo para decorarla, pero estaba genial de sabor. Espero repetirla para mejorarla ^_^

¿Por qué tarta de queso? ¿Por qué red velvet? pues resulta que mi chico es amante de las dos cosas y a mi también me encanta, así que encontré la receta en el blog de Alma Obregón y la hice más o menos.





Ingredientes:

Para molde desmontable de 21 cm. También saldría en uno de 18 cm.

  • Para la base
    • 170 gr. de galleta Oreo
    • 85 gr. mantequilla
  • Para el relleno:
    • 800 gr. de queso crema, son 4 paquetes.
    • 2 cucharadas de harina
    • 4 huevos M
    • 65 ml. de nata para montar
    • 1 cucharadita de vainilla (en pasta o líquida)
    • 2 cucharaditas de emulsión "Red Velvet". Yo la conseguí en una tienda de artículos de respostería.
    • Colorante rojo
Elaboración:

  • Como siempre, precalentamos el horno a 180º, engrasamos el molde y dejamos apartado.
  • Lo primero de todo, trituramos las galletas Oreo (con la crema) en un procesador, sino lo tienes puedes machacarlas con una rodillo en una bolsa.
  • Fundimos la mantequilla y la mezclamos con la galleta Oreo triturada.
  • Mezclamos todo bien y cubrimos la base de nuestro molde, bien compacta. La metemos en el frigo para que endurezca.
  • Mientras, vamos con el relleno. Cogemos el queso crema y lo batimos con el azúcar hasta que la mezcla quede homogénea.
  • A continuación, incorporamos los huevos, uno a uno. Añadimos la nata y la vainilla y mezclamos para que quede bien homogéneo.
  • En un máquina tipo amasador, batimos lentamente para no sobrebatir la masa.
  • Le añadimos la emulsión Red Velvet.
  • Separamos un vaso de masa y le añadimos el colorante. Ahora incorporamos la masa roja al resto. 
  • Cogemos la base de la nevera y echamos la mezcla de relleno.
  • Metemos en el horno y dejamso 15 minutos a 180º. Después bajamos la temperatura a 120º y seguimos horneando unos 60 minutos.
  • Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo por los bordes pero sin desmoldarlo. Lo metemos en el frigo mínimo 6 horas.



La verdad que podría haber quedado más bonita, pero la intención es lo que cuenta. Lo que si ha quedado genial es su sabor. ¡No duró ni 15 minutos! 

Otra opción es hacerla sin la emulsión y sin colorante. Nos quedaría la cheesecake americana de toda la vida. Pero eso, lo haré en otra receta.

Por cierto, me han regalado la Thermomix ^_^ así que espero ir mejorando y subiendo más recetas.





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